Сырный суп с ветчиной

Ещё один представитель не совсем стандартных и рядовых супов. Хорошая альтернатива любому другому супу, в котором требуется сырое мясо для приготовления. К тому же, готовиться довольно быстро, что понравится тем, кто экономит время.


Сырный суп с ветчиной

Рецепт сырного супа с ветчиной
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Европейская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Двести грамм ветчины и столько же плавленного сыра
  • Сто миллилитров сливок 10%
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Четыре картофелины
  • Тридцать грамм растительного масла
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Два с половиной литра воды

Приготовление:

  1. Картошку чистим, промываем, режем на кубики, опускаем в кастрюлю с двумя с половиной литрами воды и ставим на средний огонь
  2. Морковку и лук промываем. Лук измельчаем, морковку мелко трем. Обжариваем их на растительном масле, пока не станут мягкими
  3. Добавляем к овощам сливки, соль и перец. Перемешаем всё как следует и добавим содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой. Варим пять минут
  4. Сыр режем маленькими кусочками, дабы он быстро растворился. Выкладываем его в кастрюлю. Когда сыр раствориться — добавляем ветчину и варим десять минут на слабом огне

Суп подаём к столу горячим. К нему хорошо подойдут чесночные сухари. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...