Сырный суп с ветчиной
Ещё один представитель не совсем стандартных и рядовых супов. Хорошая альтернатива любому другому супу, в котором требуется сырое мясо для приготовления. К тому же, готовиться довольно быстро, что понравится тем, кто экономит время.
Рецепт сырного супа с ветчиной
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Европейская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Двести грамм ветчины и столько же плавленного сыра
- Сто миллилитров сливок 10%
- Одна луковица
- Одна морковка
- Четыре картофелины
- Тридцать грамм растительного масла
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Два с половиной литра воды
Приготовление:
- Картошку чистим, промываем, режем на кубики, опускаем в кастрюлю с двумя с половиной литрами воды и ставим на средний огонь
- Морковку и лук промываем. Лук измельчаем, морковку мелко трем. Обжариваем их на растительном масле, пока не станут мягкими
- Добавляем к овощам сливки, соль и перец. Перемешаем всё как следует и добавим содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой. Варим пять минут
- Сыр режем маленькими кусочками, дабы он быстро растворился. Выкладываем его в кастрюлю. Когда сыр раствориться — добавляем ветчину и варим десять минут на слабом огне
Суп подаём к столу горячим. К нему хорошо подойдут чесночные сухари. Приятного аппетита!
Прочитано 247 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: