Домашние конфеты «Коровка»
Что может быть лучше сливочных конфет приготовленных собственноручно? Да ничего! Конечно, все вы прекрасно знаете о конфетах «Коровка», но в последнее время с ней многое не так. То начинку какую-то кладут, то ещё чего приключится. Однако, выход есть — рецепт домашней «Коровки». И он перед вами.
Предлагаем вашему вниманию рецепт домашней «Коровки»
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 5
Ингредиенты
- Один стакан молока (6%)
- Полтора стакана сахара
- Три столовые ложки мёда
- Двадцать пять грамм сливочного масла
- Половина чайной ложки лимонной кислоты
Приготовление:
- Берём кастрюлю с толстым дном, наливаем в неё молоко, и кипятим его. После этого добавляем масло и сахар. Продолжаем варить на небольшом огне, постоянно помешивая
- Когда смесь слегка загустеет и потемнеет, добавляем в неё мёд и лимонную кислоту. Продолжаем варить ещё примерно полчаса, пока масса не станет совсем густой и тёмной
- Разольём массу по формочкам, и поставим их в морозильник на некоторое время
Когда конфеты станут твёрдыми — подавайте их к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: