Маффины с яблоками

Экономичный и вкусный десерт, родом из Франции. Его смело можно рекомендовать, как лакомство для детей, в связи с полным отсутствием шоколада. Процесс приготовления прост, но потребует некоторых затрат по времени


Маффины с яблоками

Рецепт маффинов с яблоками
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Французская
Тип: Десерт
Порций: 12

Ингредиенты

  • Два яблока
  • Триста грамм муки
  • Сто грамм сахара
  • Две чайные ложки разрыхлителя
  • Соль — по вкусу
  • Двести двадцать пять грамм кефира
  • Одна чайная ложка соды
  • Шестьдесят миллилитров растительного масла
  • Сто грамм кедровых орехов
  • Одно яйцо
  • Одна чайная ложка молотой корицы

Приготовление:

  1. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль смешиваем в миске. Берем еще одну миску и там смешиваем кефир с растительным маслом и яйцом
  2. Перемешиваем обе смеси. Яблоки чистим и режем на кубики. Добавляем их с орехами в смесь. Выкладываем полученную смесь в формочки для кексов, посыпаем корицей и сахарной пудрой
  3. Выпекаем кексы двадцать пять минут

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...