Чуррос

Традиционное испанское печенье из заварного теста. Не требует больших затрат по времени и по продуктам. Наверняка понравится детям, более того, даже рекомендуется для детей, поскольку сладкое они любят, но много шоколада им есть нельзя


Чуррос

Предлагаем вашему вниманию рецепт классических чуррос
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Испанская
Тип: Десерт
Порций: 10

Ингредиенты

  • Полкило муки
  • Пол литра воды
  • Пол чайной ложки соли
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

  1. Воду солим и кипятим. Кладем муку и размешиваем так, чтобы не было комочков
  2. Накрываем полотенцем и даём остыть. Получившимся тестом заправляем кулинарный шприц. Разогреваем сковороду с растительным маслом до тех пор, пока масло не начнёт кипеть
  3. Выдавливаем тесто из шприца в кипящее масло и жарим до золотистой корки. После чего, выкладываем готовое печенье на полотенце или салфетку, чтобы дать жиру стечь

Обсыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: