Чуррос
Традиционное испанское печенье из заварного теста. Не требует больших затрат по времени и по продуктам. Наверняка понравится детям, более того, даже рекомендуется для детей, поскольку сладкое они любят, но много шоколада им есть нельзя
Предлагаем вашему вниманию рецепт классических чуррос
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Испанская
Тип: Десерт
Порций: 10
Ингредиенты
- Полкило муки
- Пол литра воды
- Пол чайной ложки соли
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
- Воду солим и кипятим. Кладем муку и размешиваем так, чтобы не было комочков
- Накрываем полотенцем и даём остыть. Получившимся тестом заправляем кулинарный шприц. Разогреваем сковороду с растительным маслом до тех пор, пока масло не начнёт кипеть
- Выдавливаем тесто из шприца в кипящее масло и жарим до золотистой корки. После чего, выкладываем готовое печенье на полотенце или салфетку, чтобы дать жиру стечь
Обсыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Прочитано 152 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: