Курица по‑восточному с медом и имбирем
Вкусное, быстрое в приготовлении, и простое блюдо из кухни стран среднего востока. Идеальный выбор, когда вам нужен вкусный обед, а возиться с приготовлением пищи совершенно нет времени.
Рецепт курицы по‑восточному с медом и имбирем
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Казахская
Тип: Второе блюдо
Порций: 3
Ингредиенты
- Половина луковицы
- Три куриные грудки
- Две дольки чеснока
- Две чайные ложки меда
- Пятьдесят миллилитров соевого соуса
- Пять грамм имбиря
- Пятнадцать миллилитров оливкового масла и столько же лимонного сока
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Наливаем оливковое масло в сковороду. Грудки режем кубиками, готовим в закрытой сковороде до белого цвета, добавляем лук репчатый, не крупно порезанный. Солим, перчим. Накрыть крышкой. Готовим пять минут
- Мелко режем чеснок, таким же образом — имбирь. Добавдяем в сковороду, поливаем курицу лимонным соком, соевым соусом и медом. Перемешиваем. Закрытваем крышку. Минут через пять, снимаем крышку и готовим до полного испарения жидкости
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: