Курица по‑восточному с медом и имбирем

Вкусное, быстрое в приготовлении, и простое блюдо из кухни стран среднего востока. Идеальный выбор, когда вам нужен вкусный обед, а возиться с приготовлением пищи совершенно нет времени.


Курица по‑восточному с медом и имбирем

Рецепт курицы по‑восточному с медом и имбирем
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Казахская
Тип: Второе блюдо
Порций: 3

Ингредиенты

  • Половина луковицы
  • Три куриные грудки
  • Две дольки чеснока
  • Две чайные ложки меда
  • Пятьдесят миллилитров соевого соуса
  • Пять грамм имбиря
  • Пятнадцать миллилитров оливкового масла и столько же лимонного сока
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Наливаем оливковое масло в сковороду. Грудки режем кубиками, готовим в закрытой сковороде до белого цвета, добавляем лук репчатый, не крупно порезанный. Солим, перчим. Накрыть крышкой. Готовим пять минут
  2. Мелко режем чеснок, таким же образом — имбирь. Добавдяем в сковороду, поливаем курицу лимонным соком, соевым соусом и медом. Перемешиваем. Закрытваем крышку. Минут через пять, снимаем крышку и готовим до полного испарения жидкости

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: