Рецепт обыкновенной старорусской пасхи

Близится светлый праздник Пасхи, который будет отмечать весь православный мир. Все накроют богатый праздничный стол, где почетное место, конечно, займут красивые раскрашенные яйца и пасха. И если с яйцами более-менее все понятно, то с пасхой не все так просто. А ведь существует множество рецептов ее приготовления. Мы подготовили для вас серию рецептов приготовления пасхи, которые, возможно, вас даже удивят, а кто-то рискнет приготовить этот символ праздника по нашим рецептам. Ведь покупная пасха приготовлена незнамо из чего. Туда добавляют красители, эмульгаторы, подсластители и прочую заразу. А пасха, приготовленная дома всегда безопасна, да и, если хозяйка приложит к рецепту частичку души, эта выпечка пойдет на благо.

Рецепт обыкновенной старорусской пасхи

Простой рецепт вкусной пасхи из творога
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 24 часов
Общее время:
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 10

Ингредиенты

  • 3 килограмма творога.
  • Стакан сметаны.
  • 200 грамм сливочного масла.
  • 1 чайная ложка соли.
  • Полстакана сахара.

Приготовление:

  • Творог кладем на сутки под пресс, чтобы вышла лишняя влага.
  • Протираем сухой творог через сито и смешиваем массу со сметаной.
  • Добавляем туда размягченное сливочное масло, сахар, соль и перемешиваем.
  • Теперь берем форму для пасхи и выстилаем ее чистой марлей.
  • Выкладываем в форму приготовленную массу и сверху накрываем тяжелым прессом.
  • Спустя сутки, пасха готова.

Обратите внимание, в этом рецепте нет ни муки, ни термической обработки в виде выпечки. Именно так готовили пасху наши предки. Попробуйте и вы.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: