Хачапури творожные
Несколько измененный вариант классических грузинских лепешек. Вместо дрожжевого теста используется тесто изготовленное из смеси муки и творога. Это блюдо может прийтись по вкусу детям. Взрослым, оно, впрочем, тоже понравится
Предлагаем вашему вниманию вариант приготовления грузинских лепешек с начинкой из творога
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Полтора стакана муки
- Двести пятьдесят грамм творога
- Сто пятьдесят грамм сливочного масла
- Четверть столовой ложки сахара
- Щепотка соды
- Три яйца
- Двести грамм сыра
- Одна столовая ложка сметаны
- Одна долька чеснока
Приготовление:
- Творожок перемешиваем с топленым сливочным маслом. Кладем щепотку соды, погашенной уксусом или лимонной кислотой, сахарный песок и одно яйцо. Перемешиваем всё до однородности, засыпаем после этого полтора стакана муки и замешиваем тесто
- Займемся приготовлением начинки. Для этого тертый сыр перемешаем с яйцом и сметаной. Кладем в эту смесь измельченный чеснок
- Тесто делим на восемь частей и раскатываем в виде лепешек. На первую лепешку, которая будет нижней, кладем начинку. Края второй лепешки, которая будет сверху, загибаем под первую. Верх смазываем яйцом и протыкаем в нескольких местах вилкой. Выпекаем хачапури на протяжении сорока пяти минут в духовом шкафу, прогретом до двухсот градусов
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: