Хачапури творожные

Несколько измененный вариант классических грузинских лепешек. Вместо дрожжевого теста используется тесто изготовленное из смеси муки и творога. Это блюдо может прийтись по вкусу детям. Взрослым, оно, впрочем, тоже понравится


Хачапури творожные

Предлагаем вашему вниманию вариант приготовления грузинских лепешек с начинкой из творога
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полтора стакана муки
  • Двести пятьдесят грамм творога
  • Сто пятьдесят грамм сливочного масла
  • Четверть столовой ложки сахара
  • Щепотка соды
  • Три яйца
  • Двести грамм сыра
  • Одна столовая ложка сметаны
  • Одна долька чеснока

Приготовление:

  1. Творожок перемешиваем с топленым сливочным маслом. Кладем щепотку соды, погашенной уксусом или лимонной кислотой, сахарный песок и одно яйцо. Перемешиваем всё до однородности, засыпаем после этого полтора стакана муки и замешиваем тесто
  2. Займемся приготовлением начинки. Для этого тертый сыр перемешаем с яйцом и сметаной. Кладем в эту смесь измельченный чеснок
  3. Тесто делим на восемь частей и раскатываем в виде лепешек. На первую лепешку, которая будет нижней, кладем начинку. Края второй лепешки, которая будет сверху, загибаем под первую. Верх смазываем яйцом и протыкаем в нескольких местах вилкой. Выпекаем хачапури на протяжении сорока пяти минут в духовом шкафу, прогретом до двухсот градусов

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: