Воспи апур (суп с чечевицей)

Очень вкусный и питательный армянский суп. Может заменить полноценный обед. Приготовление потребует довольно много времени, но конечный результат будет стоить потраченных усилий. Тем более, если вам надо накормить всю семью.


Воспи апур (суп с чечевицей)

Воспи апур
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Армянская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Сто шестьдесят грамм говядины
  • Пол стакана чечевицы
  • Две картофелины
  • Одна столовая ложка грецких орехов
  • Половина луковицы
  • Тридцать грамм чернослива
  • Две столовые ложки топленого свиного сала
  • Одна чайная ложка муки
  • Укроп, соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Чечевицу варим в говяжьем бульоне до готового состояния
  2. Добавляем резанный кубиками картофель, прожаренный лук, муку, чернослив, тертые орехи и отвариваем до готовности на маленьком огне

Подаем блюдо с вареной говядиной, поперчив и посыпав измельченным укропом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: