Говядина в собственном соку
Существует множество мясных блюд. Сегодня мы рассмотрим один из вариантов приготовления говядины. Говядина в собственном соку — простое, но довольно долгое в приготовлении блюдо. Понравится тем, кто устал от котлет, отбивных, и прочих «производных» из мяса.
Рецепт приготовления говядины в собственном соку
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 19 часов
Общее время: 19 часов 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Полтора килограмма говядины
- Приправы, соль — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
- Говядину промываем, натираем оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Добавляем розмарин и тимьян. Затягиваем мясо пленкой и убираем в холодильник на ночь
- Перед тем, как готовить, убираем хребтовую кость из мяса. Добавляем специй, и кладём мясо на разогретую сковородку. Обжариваем с двух сторон, до появления румяной корочки. Переворачиваем мясо лишь единожды
- Оборачиваем прожаренную говядину в фольгу, и отправляем в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на один час
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: