Французский луковый суп с белым вином

Про такой суп говорят — «Только в праздник есть!». И действительно — луковый суп с белым вином — удовольствие довольно таки дорогое. Посему, человеку среднего достатка, готовить такой суп можно лишь по особым дням


Французский луковый суп с белым вином

Рецепт французского лукового супа с белым вином
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Кухня: Французская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Семьсот грамм репчатого лука
  • Три столовые ложки оливкового масла
  • Пятьдесят грамм сливочного масла
  • Четыре дольки чеснока
  • Пол чайной ложки сахара
  • Двести восемьдесят миллилитров белого сухого вина
  • 1,2 литра овощного бульона
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Половина французского багета
  • Двести двадцать пять грамм сыра грюйер

Приготовление:

  1. Большой противень сбрызгиваем оливковым маслом, раскладываем измельченный чеснок по всей поверхности. Укладываем ломтики хлеба, переворачиваем, чтобы каждая сторона пропиталась маслом. Запекаем двадцать пять минут до золотистой корочки
  2. Кастрюлю из огнеупорного стекла ставим на сильный огонь, разогреваем сливочное масло вместе с растительным. Закладываем лук, чеснок и сахар и, помешивая, готовим до тех пор, пока края лука не потемнеют
  3. Убавляем огонь до минимального и, не накрывая крышкой, готовим еще тридцать минут. Дно кастрюли должно покрыться тоненькой карамельной пленкой
  4. Вливаем бульон и белое вино, добавляем соль, перец и перемешать деревянной ложкой, соскребая прилипший слой со дна. Как только суп закипит — убавляем огонь до минимального и варим, не накрывая крышкой, в течение часа
  5. Перед подачей на стол доводим до кипения. Подогреваем супницу или горшочки на нижнем уровне духовки и разогреваем гриль. Переливаем горячий суп в приготовленную посуду и укладываем сверху гренки
  6. Присыпаем толстым слоем твердого швейцарского сыра и оставляем запекаться под грилем, пока сыр не обретет золотисто-коричневатый оттенок и не начнет пузыриться

Подаем суп на стол немедленно! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: