Творожный торт с желатином

Простой и довольно вкусный торт, который не надо печь. Это лакомство вне всякого сомнения придётся по вкусу детям, падким на разного рода сладости. А родители смогут не переживать за количество съеденного — ведь торт не содержит «вредных» компонентов, вроде муки и шоколада


Творожный торт с желатином

Предлагаем вашему вниманию рецепт торта из творога с желейной начинкой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 9

Ингредиенты

  • Шестьсот грамм творога (обезжиренного)
  • Четыреста миллилитров молока
  • Шесть столовых ложек сахарного песка
  • Одна чайная ложка ванилина
  • Четыре пакетика желе разных цветов
  • Двадцать грамм желатина

Приготовление:

  1. Разведем желатин с двумя стами пятьюдесятью миллилитрами молока. Дадим ему разбухнуть
  2. Каждую упаковку желе разводим с водой, прогреваем на слабом огне, но не кипятим. Разливаем желе по ёмкостям и отправляем в холодильную камеру, дабы застыло
  3. Когда желе остынет, делаем с помощью ножа «сетку». Расстояния между линиями должны быть примерно полтора сантиметра
  4. Творог, сахар, и остаток молока перетираем с помощью миксера. Набухший желатин, растворенный с небольшим количеством воды, тонкой струей вливаем в смесь, постоянно перемешивая
  5. Желе режем кубиками. Кладём их в формочку, заливаем творожной массой и ставим в холодильную камеру. Когда торт застынет — выкладываем его на тарелку и подаём к столу

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...