Творожный торт с желатином
Простой и довольно вкусный торт, который не надо печь. Это лакомство вне всякого сомнения придётся по вкусу детям, падким на разного рода сладости. А родители смогут не переживать за количество съеденного — ведь торт не содержит «вредных» компонентов, вроде муки и шоколада
Предлагаем вашему вниманию рецепт торта из творога с желейной начинкой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 9
Ингредиенты
- Шестьсот грамм творога (обезжиренного)
- Четыреста миллилитров молока
- Шесть столовых ложек сахарного песка
- Одна чайная ложка ванилина
- Четыре пакетика желе разных цветов
- Двадцать грамм желатина
Приготовление:
- Разведем желатин с двумя стами пятьюдесятью миллилитрами молока. Дадим ему разбухнуть
- Каждую упаковку желе разводим с водой, прогреваем на слабом огне, но не кипятим. Разливаем желе по ёмкостям и отправляем в холодильную камеру, дабы застыло
- Когда желе остынет, делаем с помощью ножа «сетку». Расстояния между линиями должны быть примерно полтора сантиметра
- Творог, сахар, и остаток молока перетираем с помощью миксера. Набухший желатин, растворенный с небольшим количеством воды, тонкой струей вливаем в смесь, постоянно перемешивая
- Желе режем кубиками. Кладём их в формочку, заливаем творожной массой и ставим в холодильную камеру. Когда торт застынет — выкладываем его на тарелку и подаём к столу
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: