Финский черничный пирог

Незамысловатый десерт, родом из Финляндии. К нему отлично подойдёт мороженое или взбитые сливки. Пирог довольно скор в приготовлении и не потребует каких-то сверх усилий или материальных затрат


Финский черничный пирог

Рецепт черничного пирога по — фински
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Финская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Сто пятьдесят грамм сливочного масла
  • Два яйца
  • Двести грамм муки и столько же сахарной пудры
  • Одна чайная ложка пекарского порошка
  • Четыреста грамм черники
  • Двести пятьдесят грамм сметаны
  • Одна чайная ложка ванильной эссенции

Приготовление:

  1. Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов. Взбиваем сливочное масло и сто пятьдесят грамм сахарной пудры, добавляем яйцо. Просеиваем муку с пекарским порошком. Перемешиваем — получаем тесто
  2. Выкладываем тесто на дно формочки для выпечки и распределяем его по всей поверхности и стенкам. Ставим в духовой шкаф на десять минут, затем вынимаем
  3. Взбиваем сметану, оставшуюся пудру и эссенцию ванили до однородности, добавляем яйцо и снова взбиваем. Осторожно перемешиваем полученную массу с черникой. Выкладываем начинку на коржик и отправляем в духовой шкаф на полчаса. По истечении этого времени выключаем духовой шкаф и оставляем блюдо там остывать

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: