Финский черничный пирог
Незамысловатый десерт, родом из Финляндии. К нему отлично подойдёт мороженое или взбитые сливки. Пирог довольно скор в приготовлении и не потребует каких-то сверх усилий или материальных затрат
Рецепт черничного пирога по — фински
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Финская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Сто пятьдесят грамм сливочного масла
- Два яйца
- Двести грамм муки и столько же сахарной пудры
- Одна чайная ложка пекарского порошка
- Четыреста грамм черники
- Двести пятьдесят грамм сметаны
- Одна чайная ложка ванильной эссенции
Приготовление:
- Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов. Взбиваем сливочное масло и сто пятьдесят грамм сахарной пудры, добавляем яйцо. Просеиваем муку с пекарским порошком. Перемешиваем — получаем тесто
- Выкладываем тесто на дно формочки для выпечки и распределяем его по всей поверхности и стенкам. Ставим в духовой шкаф на десять минут, затем вынимаем
- Взбиваем сметану, оставшуюся пудру и эссенцию ванили до однородности, добавляем яйцо и снова взбиваем. Осторожно перемешиваем полученную массу с черникой. Выкладываем начинку на коржик и отправляем в духовой шкаф на полчаса. По истечении этого времени выключаем духовой шкаф и оставляем блюдо там остывать
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: