Запеченный картофель по‑французски (La kartofel’)

Несмотря на название, блюдо имеет отечественное происхождение. Впервые оно было приготовлено для графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. Отсюда ещё одно его название — «Телятина по — Орловски». Однако, мы в нашем случае, будем использовать куриное филе, как более доступный продукт.


Запеченный картофель по‑французски (La kartofel')

Рецепт печеного картофеля по — французски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Шестьсот грамм картофеля
  • Три помидора
  • Четыреста грамм куриного филе
  • Триста пятьдесят грамм сыра
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • Майонез, соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Чищенную картошку режем тонкими кружками и кладем на противень, смазанный растительным маслом так, чтобы закрывала дно
  2. Солим и перчим по вкусу
  3. Варим куриное филе, охлаждаем, измельчаем в блендере, смешиваем с майонезом и равномерно выкладываем на картошку
  4. Сверху выкладываем порезанные кружками помидоры
  5. Следующим слоем кладем тертый на средней терке сыр
  6. Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов, отправляем туда противень, через четверть часа убавляем температуру до ста пятидесяти градусов и оставляем до тех пор, пока картошка не будет готова

Готовое блюдо можно украсить оливками. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: