Домашний майонез

С этим соусом знакома почти каждая хозяйка. Майонез — непременный атрибут большинства салатов. Но что, если не получилось купить его в магазине? Не беда — этот замечательный соус можно вполне приготовить и дома, с помощью нижеописанного нехитрого рецепта


Домашний майонез

Домашний майонез
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Соус
Порций: 8

Ингредиенты

  • Триста пятьдесят грамм растительного масла
  • Два яйца
  • Одна чайная ложка горчицы и столько же сахара
  • Одна столовая ложка столового уксуса 9%
  • Четыре столовые ложки воды
  • Пол чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Отделяем яичные белки от желтков. Желтки заливаем в миску, добавляем к ним сахар, соль и горчицу. Как следует все перемешиваем
  2. Заливаем масло тоненькой струей по ходу процесса перемешивания. К концу процесса заливания, масса должна быть гладкой, густой и однородной
  3. Уксус смешиваем с водой. Добавляем по одной столовой ложки этой смеси в майонез, не переставая размешивать. Масса начнет приобретать белый цвет. Продолжаем добавлять, для получения желаемой густоты

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: