Яблочный штрудель с изюмом и корицей
Относительно легкое лакомство, родом из Австрии. Приготовить такой штрудель немудрено, поэтому данный рецепт можно смело рекомендовать тем, кто только учиться печь. Слоеное тесто можно приготовить конечно и самому, но проще купить его в магазине. Именно вариант с готовым тестом, мы сегодня и будем делать
Рецепт яблочного штруделя
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Австрийская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Семьсот грамм яблок
- Полкило слоеного теста
- Две столовые ложки коричневого сахара
- Двадцать грамм сливочного масла
- Одна чайная ложка корицы
- Сто грамм миндаля и столько же изюма
- Две столовые ложки бренди
- Сто грамм панировочных сухарей
Приготовление:
- Для приготовления начинки яблоки вымываем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и режем тонкими дольками. В сковородке распускаем масло, кладем яблоки, сахар, вливаем бренди и тушим на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешиваем яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выкладываем начинку на тесто
- Тесто слегка раскатываем в одном направлении в прямоугольную форму
- Присыпаем молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (примерно сантиметр)
- Выкладываем подготовленную начинку и аккуратно сворачиваем в рулет, края защипываем
- Выкладываем штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазывем растопленным сливочным маслом или водой и ставим в разогретый до двухсотк градусов духовой шкаф. Выпекаем тридцать – сорок мину
Готовый штрудель вновь смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: