Отбивные из индейки с сыром
Мясо индейки считается едва ли не самым полезным среди мяса птицы. В нём, к примеру, натрия содержится много больше, чем в говядине. Полезные свойства натрия, который содержится в индюшке, состоят в том, что он способствует повышению плазмы в крови и обеспечивает правильный обмен веществ внутри нашего организма. Так же, польза мяса индейки в том, что оно содержит порядочное количество витаминов А и Е. В и практически не содержит холестерина! Из индюшки можно приготовить немало вкусных блюд, и одно из них перед вами!
Предлагаем вашему вниманию рецепт отбивных из индейки с сыром
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило филе индюшки
- Одно яйцо
- Сто грамм сыра
- Сто пятьдесят грамм панировочных сухарей
- Соль и перец — по одной щепотке
- Пятьдесят миллилитров растительного масла
Приготовление:
- Филе индюшки промываем и досуха обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими пластинами и слегка отбиваем. Солим и перчим каждый отбитый кусочек с двух сторон и отставляем в сторону на пару минут
- Взбиваем в тарелке яйцо с солью и перцем. Сыр натираем на тёрке и добавляем к яйцу, оставив некоторое количество для украшения отбивных
- Каждую отбивную макаем в яично — сырную массу, а затем обваливаем в сухарях
- На сковородке разогреваем растительное масло и жарим отбивные до появления румяной корочки
- Снимаем отбивные с огня, украшаем их остатками сыра и подаём
Приятного аппетита!
Прочитано 578 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: