Яблочный пирог с грецкими орехами по‑провански

Лакомство, придуманное во Франции. Мы будем готовить классический вариант, с яблоками. Но вообще, начинку можно заменить на любые другие мягкие фрукты и ягоды


Яблочный пирог с грецкими орехами по‑провански

Рецепт яблочного пирога с грецкими орехами по‑провански
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Французская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Два яичных белка
  • Пол стакана тростникового сахара
  • Одна чайная ложка ванильного экстракта и столько же разрыхлителя
  • Пол чайной ложки молотой корицы
  • Пол стакана муки
  • Четверть стакана грецких орехов
  • Два яблока

Приготовление:

  1. Чистим яблоки, режем их на половинки и удаляем сердцевину. Затем режем на мелкие кубики
  2. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Смазываем сливочным маслом форму для пирога
  3. Белки, ваниль, сахар, разрыхлитель и корицу взбиваем в миске. Добавляем муку, орехи и яблоки и перемешиваем как следует
  4. Кладем тесто в форму и выпекаем в течении получаса

Подавать пирог лучше всего с мороженным или заварным кремом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: