Легкий суп со щавелем и яйцом

Легкий и быстрый суп, для любителей низкокалорийной еды. Все ингредиенты, требуемые для его приготовления, весьма доступны. Данный суп, можно рекомендовать прежде всего тем, кто соблюдает строгую «зеленую» диету.


Легкий суп со щавелем и яйцом

Рецепт легкого супа из щавеля и яиц
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Три литра куриного бульона
  • Пять пучков щавеля
  • Пять яиц
  • Две картофелины
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Доводим бульон до кипения
  2. Тонко режем картофель дольками и опускаем в бульон. Солим по вкусу
  3. Щавель режем полосками, толщиной примерно пол сантиметра
  4. Когда картошка сварится, опускаем в бульон весь щавель
  5. Яйца взбиваем в миске. Аккуратно, тонкой струйкой вливаем их в кипящий бульон, постоянно энергично мешая вилкой в том месте, куда льется струйка яичной массы
  6. Держим на огне еще две минуты

Выключаем огонь, даем постять под крышкой 10 минут и подаем. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: