Легкий суп со щавелем и яйцом
Легкий и быстрый суп, для любителей низкокалорийной еды. Все ингредиенты, требуемые для его приготовления, весьма доступны. Данный суп, можно рекомендовать прежде всего тем, кто соблюдает строгую «зеленую» диету.
Рецепт легкого супа из щавеля и яиц
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Три литра куриного бульона
- Пять пучков щавеля
- Пять яиц
- Две картофелины
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Доводим бульон до кипения
- Тонко режем картофель дольками и опускаем в бульон. Солим по вкусу
- Щавель режем полосками, толщиной примерно пол сантиметра
- Когда картошка сварится, опускаем в бульон весь щавель
- Яйца взбиваем в миске. Аккуратно, тонкой струйкой вливаем их в кипящий бульон, постоянно энергично мешая вилкой в том месте, куда льется струйка яичной массы
- Держим на огне еще две минуты
Выключаем огонь, даем постять под крышкой 10 минут и подаем. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: