Маринад из бальзамического уксуса с розмарином
Маринад для блюд из мяса на гриле. Готовить его следует непосредственно перед тем, как вы собираетесь мариновать мясо. Маринуется мясо, обычно, в течении шести — двадцати четырех часов
Рецепт маринада из бальзамического уксуса с розмарином
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Соус
Порций: 4
Ингредиенты
- Две столовые ложки оливкового масла extra virgin
- Шесть долек чеснока
- Шесть стеблей свежего розмарина
- Крупная соль, перец черный молотый — по вкусу
- Полтора стакана бальзамического уксуса
Приготовление:
- В миске смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, измельченный чеснок и половину чайной ложки свежемолотого перца
- Обрываем листики с веточек розмарина
- В форму выкладываем половину листьев розмарина, сверху раскладываем мясо, заливаем маринадом и посыпаем оставшимся розмарином. Закрываем и отправляем в холодильник на период до шести до двадцати четырех часов, иногда переворачивая мясо
- Перед жаркой на гриле мясо солим и перчим (кусочки чеснока и листики розмарина предварительно счищаем)
Приятного аппетита!
Прочитано 81 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: