Маринад из бальзамического уксуса с розмарином

Маринад для блюд из мяса на гриле. Готовить его следует непосредственно перед тем, как вы собираетесь мариновать мясо. Маринуется мясо, обычно, в течении шести — двадцати четырех часов


Маринад из бальзамического уксуса с розмарином

Рецепт маринада из бальзамического уксуса с розмарином
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Соус
Порций: 4

Ингредиенты

  • Две столовые ложки оливкового масла extra virgin
  • Шесть долек чеснока
  • Шесть стеблей свежего розмарина
  • Крупная соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Полтора стакана бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. В миске смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, измельченный чеснок и половину чайной ложки свежемолотого перца
  2. Обрываем листики с веточек розмарина
  3. В форму выкладываем половину листьев розмарина, сверху раскладываем мясо, заливаем маринадом и посыпаем оставшимся розмарином. Закрываем и отправляем в холодильник на период до шести до двадцати четырех часов, иногда переворачивая мясо
  4. Перед жаркой на гриле мясо солим и перчим (кусочки чеснока и листики розмарина предварительно счищаем)

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: