Окрошка с редисом

«Вегетарианская» версия знаменитого холодного русского супа, который очень актуален сейчас, в летнюю жару. В этой версии окрошки нет ни грамма мяса или колбасы (добавляется в исходную версию супа).


Окрошка с редисом

Рецепт окрошки с редисом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Три яйца и столько же редисок
  • Две картофелины
  • Один пучок зеленого лука
  • Два огурца
  • По пол литра хлебного кваса и воды
  • Три столовые ложки сметаны
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель и яйца
  2. Режем лук, кладем его в кастрюлю и как следует растираем с солью
  3. Добавляем к луку остальные ингредиенты, мелко искрошенные
  4. Заливаем содержимое кастрюли водой и квасом, добавляем сметану

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: