Окрошка с редисом
«Вегетарианская» версия знаменитого холодного русского супа, который очень актуален сейчас, в летнюю жару. В этой версии окрошки нет ни грамма мяса или колбасы (добавляется в исходную версию супа).
Рецепт окрошки с редисом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Три яйца и столько же редисок
- Две картофелины
- Один пучок зеленого лука
- Два огурца
- По пол литра хлебного кваса и воды
- Три столовые ложки сметаны
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем картофель и яйца
- Режем лук, кладем его в кастрюлю и как следует растираем с солью
- Добавляем к луку остальные ингредиенты, мелко искрошенные
- Заливаем содержимое кастрюли водой и квасом, добавляем сметану
Приятного аппетита!
Прочитано 43 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: