Творожно-рисовая запеканка

«Классический» рецепт «той самой» запеканки, которую многие из вас в детстве получали на полдник (или на ужин) в детском саду. Процесс приготовления сего блюда элементарен, но потребует порядком времени.


Творожно-рисовая запеканка

Рецепт творожно-рисовой запеканка
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 25 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 8

Ингредиенты

  • Один стакан круглозеренного риса
  • Два с половиной стакана воды
  • Четыреста пятьдесят грамм творога
  • Сто грамм сахара
  • Три яйца
  • Один пакетик ванилина
  • Цедра апельсина или лимона — по вкусу
  • Сто пятьдесят грамм изюма
  • Полтора стакана молока
  • Пол чайной ложки соли

Инструкция

  1. Рис хорошенько промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим, закрыв кастрюлю крышкой, приблизительно двадцать пять — тридцать пять минут, до испарения жидкости (рис получится немного липким).
  2. Разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Яйца взбиваем с сахаром. Перемешиваем все ингредиенты. Рис добавляем в самую последнюю очередь
  3. Полученную массу выливаем в форму (если нужно, смазываем форму маслом). Запекаем творожно-рисовую запеканку в духовом шкафу, при температуре сто восемьдесят градусов сорок — сорок пять минут.

Готовую запеканку режем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: