Суп-пюре с луком-пореем

Этот суп-пюре — настоящая кладезь витаминов и полезных веществ для организма, истощённого долгой зимой. Готовиться такой суп просто, хотя времени потребуется порядком. Рекомендуется поварам, собирающимся приготовить суп впервые


Суп-пюре с луком-пореем

Суп-пюре с луком-пореем
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 12

Ингредиенты

  • Один килограмм лука порея
  • Четыре луковицы
  • Один болгарский перец
  • Один грамм зеленого лука
  • Две дольки чеснока
  • Один литр бульона
  • Двести грамм плавленного сыра
  • Три столовые ложки растительного масла
  • Двести грамм сметаны
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Инструкция

  1. Лук репчатый и перец болгарский нарезаем мелкими кубиками, а чеснок измельчаем. Лук-порей и зеленый лук режем кружочками
  2. Отправляем всё это на сковороду с растительным маслом. Сначала жарим, затем тушим в небольшом количестве бульона
  3. Переносим все в кастрюлю, доливаем еще бульона и варим на очень слабом огне до мягкости лука-поре
  4. В горячем бульоне, разводим плавленный сыр и добавляем в суп тонкой струйкой, постоянно при этом помешивая
  5. Сметану добавляем, вместе с черным молотым перцем и солью.

Готовый суп разливаем в порционные тарелки и подаём. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...