Суп-пюре с луком-пореем
Этот суп-пюре — настоящая кладезь витаминов и полезных веществ для организма, истощённого долгой зимой. Готовиться такой суп просто, хотя времени потребуется порядком. Рекомендуется поварам, собирающимся приготовить суп впервые
Суп-пюре с луком-пореем
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 12
Ингредиенты
- Один килограмм лука порея
- Четыре луковицы
- Один болгарский перец
- Один грамм зеленого лука
- Две дольки чеснока
- Один литр бульона
- Двести грамм плавленного сыра
- Три столовые ложки растительного масла
- Двести грамм сметаны
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Инструкция
- Лук репчатый и перец болгарский нарезаем мелкими кубиками, а чеснок измельчаем. Лук-порей и зеленый лук режем кружочками
- Отправляем всё это на сковороду с растительным маслом. Сначала жарим, затем тушим в небольшом количестве бульона
- Переносим все в кастрюлю, доливаем еще бульона и варим на очень слабом огне до мягкости лука-поре
- В горячем бульоне, разводим плавленный сыр и добавляем в суп тонкой струйкой, постоянно при этом помешивая
- Сметану добавляем, вместе с черным молотым перцем и солью.
Готовый суп разливаем в порционные тарелки и подаём. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: