Тушеная капуста с фасолью

Простенький домашний рецепт овощного второго блюда. Такое можно приготовить на обед практически в любое время года. Ведь фасоль нужна консервированная, а капуста бывает всегда. Так же рекомендуется любителям овощных диет


Тушеная капуста с фасолью

Рецепт тушеной капусты с фасолью
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило белокочанной капусты
  • Одна банка консервированной фасоли
  • Одна средняя луковица
  • Одна большая морковка
  • Половина болгарского перца
  • Три столовые ложки растительного масла
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Свежую капусту тоненько шинкуем и обжариваем на растительном масле около десяти минут, при этом перемешивая. Далее, добавляем тертую морковь, порезанный лук, солим, перчим, наливаем половину стакана воды, и тушим под крышкой до мягкости приблизительно тридцать минут
  2. Далее, режем болгарский перец тонкой соломкой, фасоль при необходимости промываем под струей холодной воды и выкладываем все на сковороду к капусте. Готовим тушеные овощи вместе семь — десять минут, для того, чтобы они обменялись ароматами и добавляем измельченную зелень

Подавать блюдо можно в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: