Рождественская кутья из риса
Старинный рецепт рождественского угощения, придуманного на Украине, с небольшим отличием от оригинала. Оно заключается в том, что вместо цельных зерен пшеницы используется рис, как более доступный ингредиент.
Рецепт рождественской кутьи из риса
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Украинская
Тип: Второе блюдо
Порций: 1
Ингредиенты
- Тридцать грамм риса
- Два грецких ореха
- Четыре консервированные вишни
- Две чайные ложки сахара
- Тридцать миллилитров воды
Приготовление:
- Отвариваем до готовности рис,, затем откидываем его на сито и перекладываем в миску
- В чашу или пиалу насыпаем сахарный песок
- К сахару вливаем тридцать миллилитров кипятка, перемешиваем до полного растворения крупинок
- Грецкие орехи очищаем и ножом измельчаем. Всыпаем их к рису
- Достаём консервированные вишни из банки, удаляем из них косточки, нарезаем вишни кусочками
- Перекладываем вишни к рису с орехами
- Заранее приготовленный сахарный сироп уже немного остыл, вливаем его в миску к рису
- Перемешиваем содержимое миски, отправляю в холодильник на полчаса, а затем подаем к столу
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: