Рождественская кутья из риса

Старинный рецепт рождественского угощения, придуманного на Украине, с небольшим отличием от оригинала. Оно заключается в том, что вместо цельных зерен пшеницы используется рис, как более доступный ингредиент.


Рождественская кутья из риса

Рецепт рождественской кутьи из риса
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Украинская
Тип: Второе блюдо
Порций: 1

Ингредиенты

  • Тридцать грамм риса
  • Два грецких ореха
  • Четыре консервированные вишни
  • Две чайные ложки сахара
  • Тридцать миллилитров воды

Приготовление:

  1. Отвариваем до готовности рис,, затем откидываем его на сито и перекладываем в миску
  2. В чашу или пиалу насыпаем сахарный песок
  3. К сахару вливаем тридцать миллилитров кипятка, перемешиваем до полного растворения крупинок
  4. Грецкие орехи очищаем и ножом измельчаем. Всыпаем их к рису
  5. Достаём консервированные вишни из банки, удаляем из них косточки, нарезаем вишни кусочками
  6. Перекладываем вишни к рису с орехами
  7. Заранее приготовленный сахарный сироп уже немного остыл, вливаем его в миску к рису
  8. Перемешиваем содержимое миски, отправляю в холодильник на полчаса, а затем подаем к столу

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: