Рис с мясом в духовке
Необычный рецепт для тех, кому надоел обычный плов в мультиварке/скороварке. Рис, запеченгый с мясом в духовом шкафу, получается гораздо вкуснее, и сохраняет значительно больше полезных пищевых свойств
Рецепт риса с мясом в духовке
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полтора стакана риса
- Четыреста пятьдесят грамм мяса
- Одна крупная луковица
- Одна средняя морковка
- Три ложки соевого соуса
- Пол чайной ложки карри
- Семьсот пятьдесят миллилитров воды
Приготовление:
- Мясо нарезаем средними кусочками, морковку трем на крупной тёрке, лук режем
- На разогретую сковороду выкладываем лук, готовим до прозоачности
- Добавляем мясо и морковку
- Добавляем соевый соус, карри, соль и приправы по вкусу. Убавляем огонь и тушим до готовности
- В форму для запекания, выкладываем мясо, всыпаем рис, заливаем водой, перемешиваем. Ставим в духовой шкаф на тридцать — сорок минут при ста восьмидесяти градусах
Приятного аппетита!
Прочитано 215 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: