Рис с мясом в духовке

Необычный рецепт для тех, кому надоел обычный плов в мультиварке/скороварке. Рис, запеченгый с мясом в духовом шкафу, получается гораздо вкуснее, и сохраняет значительно больше полезных пищевых свойств


Рис с мясом в духовке

Рецепт риса с мясом в духовке
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полтора стакана риса
  • Четыреста пятьдесят грамм мяса
  • Одна крупная луковица
  • Одна средняя морковка
  • Три ложки соевого соуса
  • Пол чайной ложки карри
  • Семьсот пятьдесят миллилитров воды

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем средними кусочками, морковку трем на крупной тёрке, лук режем
  2. На разогретую сковороду выкладываем лук, готовим до прозоачности
  3. Добавляем мясо и морковку
  4. Добавляем соевый соус, карри, соль и приправы по вкусу. Убавляем огонь и тушим до готовности
  5. В форму для запекания, выкладываем мясо, всыпаем рис, заливаем водой, перемешиваем. Ставим в духовой шкаф на тридцать — сорок минут при ста восьмидесяти градусах

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: