Кабачки тушеные в сметане

Весьма простое и сытное овощное второе блюдо. Которое, однако, не назовёшь диетическим, в силу наличия сметаны. Впрочем, для уменьшения калорийности, можно не добавлять черный перец. Готовяться кабачки в сметане быстро и просто


Кабачки тушеные в сметане

Кабачки тушеные в сметане
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 3

Ингредиенты

  • Три кабачка
  • Двести грамм сметаны
  • Один грамм зеленого лука
  • Одна столовая ложка оливкового масла
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Инструкция

  1. Сначала моем кабачки и чистим их от шкурки, если кабачки старые, а шкурка у них твердая. Режем кабачки так, как нам нравится
  2. В сотейник наливаем оливковое масло и кладём туда кабачки. Ставим их на огонь. Припускаем до готовности. Добавляем к кабачкам порезанный зеленый лук
  3. Добавляем в кабачки в самом конце сметану. Как только она закипит, сразу выключаем плиту, чтобы она не свернулась

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: