Деревенская курица по‑французски

Иногда хочется привнести в городскую квартиру толику деревенского колорита. Это можно сделать, в том числе, и с помощью кулинарии. Деревенская курочка по — французски — это сочетание нежного филе с белым сухим вином. И приготовить ее довольно просто.


Деревенская курица по‑французски

Предлагаем вашему вниманию рецепт деревенской курочки по — французски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Три столовые ложки муки
  • Семьсот пятьдесят грамм куриного филе
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Четыреста пятьдесят грамм свежих грибов
  • Один лук — шалот
  • Двести двадцать пять миллилитров куриного бульона
  • Шестьдесят миллилитров белого сухого вина
  • Восемь листьев эстрагона
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Моем филе и режем его небольшими кусочками, отбиваем их так, чтобы они получились толщиной около трех миллиметров. На доске смешиваем муку, соль, перец и столовую ложку рубленого эстрагона. Далее, обваливаем кусочки курочки в получившейся смеси
  2. Режем лук-шалот. Разогреваем на умеренном огне в сковородке одну столовую ложку масла. Выкладываем на сковородку грибы и лук и жарим не закрывая, перемешивая, около четверти часа, до испарения всей жидкости. Перекладываем смесь в миску
  3. Разогреваем оставшееся масло на той же сковородке. Выкладываем на сковородку кусочки курочки и жарим примерно четыре минуты с каждой стороны, пока не образуется золотистая корка
  4. Вливаем в сковородку, где пожарили курицу, бульон, белое вино, туда же кладем грибы с луком и остатки эстрагона. Доводим эту смесь до кипения и даем покипеть минутку

Курицу выкладываем на блюдо для сервировки и поливаем получившимся грибным соусом. Украшаем рубленным эстрагоном. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...