Омлет с помидорами
Довольно лёгкий в приготовлении, невзыскательный завтрак (или ужин — как угодно), для не особо богатого среднего класса. Блюдо повседневного меню, рецепт которого пригодится всегда. Понравится оно в первую очередь любителям еды без мяса.
Предлагаем вашему вниманию простенький рецептик омлета с томатами
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 1
Ингредиенты
- Три яйца
- Один помидор
- Треть чайной ложки соли
- Одна столовая ложка растительного масла
Приготовление:
- Яйца разбиваем в миску и взбалтываем их вилкой. Режем помидор и трём на тёрке в ту миску, где находятся взбитые яичные желтки. Солим и перемешиваем
- Смесь выливаем на прогретую сковородку, предварительно политую растительным маслом
- Помешиваем смесь, чтобы она не превратилась в цельный кусок. Должна получиться россыпь пористых комочков. Когда основная масса воды выпариться — выкладываем омлет на тарелку
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: