Простой рыбный салат
Название блюда говорит само за себя. Простенький салат без излишеств и изысков. Хотя повозиться с его приготовлением придётся порядком, конечный результат стоит потраченных усилий
Рецепт простого рыбного салата
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Один стакан риса
- Одна банка консервированной горбуши в собственном соку
- Один пучок зеленого лука
- Два огурца
- Майонез, соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем и остужаем рис
- Огурцы режем маленькими кубиками, лук измельчаем
- Чтобы избежать забивания вкуса продуктов большим количеством майонеза, в рис нужно выливаем жидкость от рыбы и перемешиваем. Потом добавляем огурцы, лук и снова перемешиваем
- Затем добавляем рыбу, из нее предварительно убрав крупные кости и разминаем ее вилкой
- Салат заправляем тремя столовыми ложками майонеза, перчим, солим и все тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на час
Приятного аппетита!
Прочитано 82 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: