Простой рыбный салат

Название блюда говорит само за себя. Простенький салат без излишеств и изысков. Хотя повозиться с его приготовлением придётся порядком, конечный результат стоит потраченных усилий


Простой рыбный салат

Рецепт простого рыбного салата
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Один стакан риса
  • Одна банка консервированной горбуши в собственном соку
  • Один пучок зеленого лука
  • Два огурца
  • Майонез, соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем и остужаем рис
  2. Огурцы режем маленькими кубиками, лук измельчаем
  3. Чтобы избежать забивания вкуса продуктов большим количеством майонеза, в рис нужно выливаем жидкость от рыбы и перемешиваем. Потом добавляем огурцы, лук и снова перемешиваем
  4. Затем добавляем рыбу, из нее предварительно убрав крупные кости и разминаем ее вилкой
  5. Салат заправляем тремя столовыми ложками майонеза, перчим, солим и все тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на час

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: