Зеленый салат с винегретом
Легкий французский салат, который придётся по душе вегетарианцам и любителям соблюдать пост. Готовиться легко и быстро
itemprop=»image»
Рецепт французского зеленого салата с винегретом
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Французская
Тип: Закуска
Порций: 6
Ингредиенты
- Четверть чайной ложки сухой горчицы
- Две с половиной столовые ложки белого винного уксуса
- Шесть столовых ложек оливкового масла
- Две столовые ложки прованских трав
- Сто семьдесят грамм смеси салатных листьев
Приготовление:
- В небольшой мисочке смешиваем уксус и горчицу. В процессе взбивания постепенно вводим оливковое масло. Посыпаем винегрет солью и перцем. Добавляем мелко порезанные травы и снова хорошо перемешиваем
- Хорошо вымываем салатные листья и тщательно просушиваем. Перекладываем в большую миску, поливаем винегретом и хорошо перемешиваем
Салат подаем сразу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: