Зеленый салат с винегретом

Легкий французский салат, который придётся по душе вегетарианцам и любителям соблюдать пост. Готовиться легко и быстро

itemprop=»image»

Рецепт французского зеленого салата с винегретом
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Французская
Тип: Закуска
Порций: 6

Ингредиенты

  • Четверть чайной ложки сухой горчицы
  • Две с половиной столовые ложки белого винного уксуса
  • Шесть столовых ложек оливкового масла
  • Две столовые ложки прованских трав
  • Сто семьдесят грамм смеси салатных листьев

Приготовление:

  1. В небольшой мисочке смешиваем уксус и горчицу. В процессе взбивания постепенно вводим оливковое масло. Посыпаем винегрет солью и перцем. Добавляем мелко порезанные травы и снова хорошо перемешиваем
  2. Хорошо вымываем салатные листья и тщательно просушиваем. Перекладываем в большую миску, поливаем винегретом и хорошо перемешиваем

Салат подаем сразу. Приятного аппетита!

Прочитано 32 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: