Тесто бисквитное рецепт
Говорят, что бисквит в его классическом виде придумали во Франции. Слово «бисквит» (от французского biscuit) буквально означает «печеный дважды». В других англоязычных странах бисквит не имеет ничего общего с тем, к чему привыкли мы — воздушное бисквитное тесто. Например, в США бисквитом называют простую булку или квасной хлеб, а в Великобритании тамошний бисквит напоминает простое твердое печенье. Так что, будете в тех краях, имейте это в виду, заказывая бисквит в местах общепита. А еще это один из самых простых и быстрых рецептов бисквитного теста. В нем всего 4 доступных ингредиентов, а времени на все про все уйдет всего 30-40 минут.
Ингредиенты
- 4 яйца.
- 150 грамм сахара.
- 150 грамм муки.
- Чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление:
- В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ставим миску на водяную баню на медленном огне.
- Прямо на прите начинаем интенсивно взбивать массу венчиком до полной однородности. Когда этого достигли, снимаем с плиты.
- Вооружаемся миксером и начинаем интенсивно взбивать массу в течение 8-10 минут. Готовность массы определяется так: проведите пальцем по пенной массе. Если появилась долго не затягивающаяся борозда — пена готова.
- Добавляем в массу муку, разрыхлитель и очень медленно перемешиваем сверху вниз, как-бы переворачивая.
- Теперь смазываем форму для выпекания маслом и выливаем туда наше тесто.
- Выпекаем бисквитное тесто при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Маленький секрет. Готовность нашего бисквитного теста нужно проверять не палочкой а нажатием пальца.
Прочитано 185 раз, сегодня 1.