Свинина по‑французски с сыром и луком
Сытное и красивое блюдо французской кухни, которое готовят не только в домашних условиях, но и в лучших ресторанах мира. Набор ингредиентов невелик, а процедура приготовления элементарна
Рецепт свинины по — французски с сыром и луком
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило свинины
- Три луковицы
- Триста грамм сыра
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
- Свинину промываем, просушиваем и режем на пластины поперек волокон, толщиной в сантиметр
- Каждый кусок свинины как следует отбиваем с двух сторон, солим и перчим
- Лук режем кольцами, а сыр трем на крупной терке
- На противень, смазанный маслом, выкладываем свинину. Поверх кладем лук не слишком толстым слоем. Поливаем все это майонезом и посыпаем тертым сыром
- Духовой шкаф разогреваем до ста восьмидесяти градусов, и запекаем свинину в течении двадцати пяти минут
Готовому мясу даем четверть часа постоять. Подаем горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: