Торт «Пинчер»

Вкусный домашний тортик, получивший своё название в честь знаменитой породы собак. Почему именно пинчер? За внешность, получаемую на выходе. Она соответствует окрасу собак породы доберман — пинчер. Данный торт отлично подойдёт для любых домашних торжеств


Торт "Пинчер"

Рецепт торта «Пинчер»
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 часов
Общее время: 5 часов 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 6

Ингредиенты

  • Полтора стакана муки
  • Один стакан (для теста) + шесть столовых ложек (для пропитки) + ещё шесть столовых ложек (для глазури) сахара
  • Одна столовая ложка (20%, для теста) + восемьсот грамм (25-30%, для пропитки) + четыре столовые ложки (20%, для глазури) сметаны
  • Две столовые ложки (для теста) + четыре столовые ложки (для глазури) какао
  • Две чайные ложки соды, гашенной уксусом
  • Полбанки сгущенного молока
  • Половина стакана грецких орехов
  • Тридцать грамм сливочного масла

Приготовление:

  1. Соду добавляем в муку. Яйца смешиваем с сахаром. Добавляем какао, сметано, сгущенку. Перемешивая, всыпаем в эту массу муку. По составу, тесто будет похоже на густую сметану
  2. Половину теста выливаем в круглую форму. Выпекаем корж в заранее разогретой духовке, в течении четверти часа. Вторую половину теста выливаем на противень и выпекаем около семи минут
  3. Круглый корж смазываем кремом. Для его приготовление взбиваем сметану и сахарный песок миксером на минимальной скорости. Крем посыпаем раскрошенными в мелкую крошку ядрами грецкого ореха
  4. Второй корж режем на кубики, диаметром не больше чем 3х3х3 сантиметра. Обмакиваем их в крем и горкой выкладываем на круглый корж, заливая промежутки кремом и посыпая орехами
  5. Украшаем торт глазурью. Для её приготовления смешаем сметану, какао и сахар. Варим эту смесь на слабом огне четверть часа, постоянно перемешивая. Добавляем сливочное масло и варим ещё четыре минуты, после чего остужаем глазурь

До подачи оставляем торт в холодильнике на пропитку на несколько часов. Приятного аппетита!

Прочитано 617 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: