Торт «Пинчер»
Вкусный домашний тортик, получивший своё название в честь знаменитой породы собак. Почему именно пинчер? За внешность, получаемую на выходе. Она соответствует окрасу собак породы доберман — пинчер. Данный торт отлично подойдёт для любых домашних торжеств
Рецепт торта «Пинчер»
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 часов
Общее время: 5 часов 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 6
Ингредиенты
- Полтора стакана муки
- Один стакан (для теста) + шесть столовых ложек (для пропитки) + ещё шесть столовых ложек (для глазури) сахара
- Одна столовая ложка (20%, для теста) + восемьсот грамм (25-30%, для пропитки) + четыре столовые ложки (20%, для глазури) сметаны
- Две столовые ложки (для теста) + четыре столовые ложки (для глазури) какао
- Две чайные ложки соды, гашенной уксусом
- Полбанки сгущенного молока
- Половина стакана грецких орехов
- Тридцать грамм сливочного масла
Приготовление:
- Соду добавляем в муку. Яйца смешиваем с сахаром. Добавляем какао, сметано, сгущенку. Перемешивая, всыпаем в эту массу муку. По составу, тесто будет похоже на густую сметану
- Половину теста выливаем в круглую форму. Выпекаем корж в заранее разогретой духовке, в течении четверти часа. Вторую половину теста выливаем на противень и выпекаем около семи минут
- Круглый корж смазываем кремом. Для его приготовление взбиваем сметану и сахарный песок миксером на минимальной скорости. Крем посыпаем раскрошенными в мелкую крошку ядрами грецкого ореха
- Второй корж режем на кубики, диаметром не больше чем 3х3х3 сантиметра. Обмакиваем их в крем и горкой выкладываем на круглый корж, заливая промежутки кремом и посыпая орехами
- Украшаем торт глазурью. Для её приготовления смешаем сметану, какао и сахар. Варим эту смесь на слабом огне четверть часа, постоянно перемешивая. Добавляем сливочное масло и варим ещё четыре минуты, после чего остужаем глазурь
До подачи оставляем торт в холодильнике на пропитку на несколько часов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: