Яичница с овощами в мультиварке

Банальная яичница (радость холостяков) может стать настоящим кулинарным шедевром, если ее приготовить в мультиварке с овощами. Именно такой рецепт мы и рассмотрим сегодня. Все готовиться быстро и просто. Кстати, французы считают нас кулинарными «дикарями», поскольку «глазунья» для европейцев неприемлема. Французы, видите-ли, готовят «омлет».


Яичница с овощами в мультиварке

Простая яичница в мультиварке.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • 5 яиц.
  • 1 луковица.
  • 1 сладкий болгарский перец.
  • 1 помидор.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.
  • Пучок петрушки.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло.
  2. Чистим, нарезаем кубиками лук и отправляем в мультиварку.
  3. Сладкий перец моем, разрезаем вдоль, вынимаем сердцевину с семенами и мелко нарезаем кубиками. Кладем в мультиварку, где уже есть лук и масло.
  4. Мелко режем помидор и кладем в чашу мультиварки.
  5. Все перемешиваем, выставляем таймер на 12 минут, включаем режим «жарка». Поехали.
  6. После звонка, вбиваем в чашу мультиварки яйца, ставим таймер на 7 минут и, опять-же, режим «жарка».
  7. За три минуты до готовности добавляем в блюдо давленный чеснок.

После приготовления посыпаем яичницу рубленной зеленью петрушки и подаем с хлебом.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...