Яичница с овощами в мультиварке
Банальная яичница (радость холостяков) может стать настоящим кулинарным шедевром, если ее приготовить в мультиварке с овощами. Именно такой рецепт мы и рассмотрим сегодня. Все готовиться быстро и просто. Кстати, французы считают нас кулинарными «дикарями», поскольку «глазунья» для европейцев неприемлема. Французы, видите-ли, готовят «омлет».
Простая яичница в мультиварке.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- 5 яиц.
- 1 луковица.
- 1 сладкий болгарский перец.
- 1 помидор.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
- Пучок петрушки.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло.
- Чистим, нарезаем кубиками лук и отправляем в мультиварку.
- Сладкий перец моем, разрезаем вдоль, вынимаем сердцевину с семенами и мелко нарезаем кубиками. Кладем в мультиварку, где уже есть лук и масло.
- Мелко режем помидор и кладем в чашу мультиварки.
- Все перемешиваем, выставляем таймер на 12 минут, включаем режим «жарка». Поехали.
- После звонка, вбиваем в чашу мультиварки яйца, ставим таймер на 7 минут и, опять-же, режим «жарка».
- За три минуты до готовности добавляем в блюдо давленный чеснок.
После приготовления посыпаем яичницу рубленной зеленью петрушки и подаем с хлебом.
Оцените рецепт: