Суп из крабов и сладкой кукурузы по‑китайски
Достаточно любопытный рецепт ещё одного китайского супа. Этот суп содержит в себе мясо краба, что наверняка порадует гурманов. Плюс, его приготовление не займёт много времени, что наверняка понравится тем, кто хочет вкусно поесть, и при этом куда-то вечно спешит
Вашему вниманию предлагается рецепт супа из мяса краба и кукурузы
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Китайская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Один початок кукурузы
- Четыре стебля зелёного лука
- Две столовые ложки растительного масла
- Две дольки чеснока
- Триста миллилитров бульона из курицы
- Пятьдесят грамм крабового мяса (белое)
- Одна чайная ложка кунжутного масла
- Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
- Разогреваем сковородку и обжариваем кукурузный початок около четырех минут, пока зёрна немного не прожарятся. Далее, срезаем зерна.
- В отдельную сковороду выливаем растительное масло, разогреваем его, и обжариваем нарезанные зеленый лук с чесноком примерно пару минут
- Вливаем бульон, доводим до закипания. Всыпаем кукурузу и продолжаем кипятить четыре — пять минут, чтобы кукуруза стала мягкой
- Добавляем мясо краба, прогреваем его и добавляем специи по своему вкусу.
Каждую порцию супа перед употреблением, сбрызгиваем кунжутным маслом. Приятного аппетита!
Прочитано 217 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: