Сбитень пихтовый с имбирем
Ещё один вариант приготовления старинного славянского напитка. Отличается добавлением азиатской приправы — имбиря. Полезные свойства коего при профилактике простуды просто неоценимы. Посему, сей напиток будет очень хорош в зимнюю пору!
Рецепт приготовления пихтового сбитня с имбирем
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 4
Ингредиенты
- Сто пятьдесят грамм мёда
- Пятьдесят грамм пихты
- Двадцать грамм корня имбиря
- Литр воды
- Три гвоздики
- Два лавровых листка
- Пол чайной ложки корицы
Приготовление:
- Завариваем побеги пихты с корицей и корнем имбиря. Даём отвару настоятся около сорока минут
- Добавляем мёд, гвоздику, лавровый листок и ставим на плиту. Варим на медленном огне перемешивая, в течении пятнадцати минут
- Выключаем огонь и даём напитку настояться примерно час
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: