Сбитень пихтовый с имбирем

Ещё один вариант приготовления старинного славянского напитка. Отличается добавлением азиатской приправы — имбиря. Полезные свойства коего при профилактике простуды просто неоценимы. Посему, сей напиток будет очень хорош в зимнюю пору!


Сбитень пихтовый с имбирем

Рецепт приготовления пихтового сбитня с имбирем
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 4

Ингредиенты

  • Сто пятьдесят грамм мёда
  • Пятьдесят грамм пихты
  • Двадцать грамм корня имбиря
  • Литр воды
  • Три гвоздики
  • Два лавровых листка
  • Пол чайной ложки корицы

Приготовление:

  1. Завариваем побеги пихты с корицей и корнем имбиря. Даём отвару настоятся около сорока минут
  2. Добавляем мёд, гвоздику, лавровый листок и ставим на плиту. Варим на медленном огне перемешивая, в течении пятнадцати минут
  3. Выключаем огонь и даём напитку настояться примерно час

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: