Заливное мясо
Все мы знакомы с заливной рыбой. А вот слабо приготовить замечательное летнее заливное мясо? Говорят, что рецепт заливного мяса пришел к нам из голодной Франции, которая страшно голодала из-за военных амбиций Наполеона в 1812 году. Готовы поспорить с этим утверждением, ведь еще в русских летописях упоминаются эти блюда. Когда резали скот, то у нас все шло в дело. И копыта, и рога. Попробуем?
Вкусное заливное мясо.
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 7 часов 00
Общее время: 8 часов 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 8
Ингредиенты
- 20 грамм желатина.
- 1 луковица.
- 300 грамм говядины.
- 2 яйца.
- 2 морковки.
- Лавровый лист.
- Перец горошек и соль по вкусу.
- Свежая зелень и клюква по вкусу.
Приготовление:
- Чистим лук, моем и чистим морковку, крупно нарезаем их.
- Моем и крупно нарезаем ломтями говядину.
- Складываем говядину, лук и морковь в кастрюлю, заливаем полутора литрами холодной воды и варим 1 час, периодически снимая накипь.
- За 15 минут до готовности кладем в бульон лавровый лист, перец горошек и соль.
- Пока варится бульон, замачиваем желатин в 150 граммах холодной воды.
- Когда бульон приготовится, сливаем всю жидкость через дуршлаг, добавляем в жидкость заготовленный желатин и доводим до кипения. Снимаем бульон с плиты.
- Отвариваем яйца вкрутую и отделяем желтки от белков.
- Вареное мясо, морковку и белки яиц нарезаем как вам нравится и все перемешиваем.
- По формочкам раскладываем мясо, морковку, белки яиц, зелень и ягоды клюквы. Проявите фантазию и сделайте красивую композицию.
- Всю эту красоту заливаем бульоном и ставим в холодильник на ночь (5-7 часов).
К утру заливное мясо готово. Подавать можно в качестве закуски с горчицей.
Оцените рецепт: