Заливное мясо

Все мы знакомы с заливной рыбой. А вот слабо приготовить замечательное летнее заливное мясо? Говорят, что рецепт заливного мяса пришел к нам из голодной Франции, которая страшно голодала из-за военных амбиций Наполеона в 1812 году. Готовы поспорить с этим утверждением, ведь еще в русских летописях упоминаются эти блюда. Когда резали скот, то у нас все шло в дело. И копыта, и рога. Попробуем?


Заливное мясо

Вкусное заливное мясо.
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 7 часов 00
Общее время: 8 часов 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 8

Ингредиенты

  • 20 грамм желатина.
  • 1 луковица.
  • 300 грамм говядины.
  • 2 яйца.
  • 2 морковки.
  • Лавровый лист.
  • Перец горошек и соль по вкусу.
  • Свежая зелень и клюква по вкусу.

Приготовление:

  • Чистим лук, моем и чистим морковку, крупно нарезаем их.
  • Моем и крупно нарезаем ломтями говядину.
  • Складываем говядину, лук и морковь в кастрюлю, заливаем полутора литрами холодной воды и варим 1 час, периодически снимая накипь.
  • За 15 минут до готовности кладем в бульон лавровый лист, перец горошек и соль.
  • Пока варится бульон, замачиваем желатин в 150 граммах холодной воды.
  • Когда бульон приготовится, сливаем всю жидкость через дуршлаг, добавляем в жидкость заготовленный желатин и доводим до кипения. Снимаем бульон с плиты.
  • Отвариваем яйца вкрутую и отделяем желтки от белков.
  • Вареное мясо, морковку и белки яиц нарезаем как вам нравится и все перемешиваем.
  • По формочкам раскладываем мясо, морковку, белки яиц, зелень и ягоды клюквы. Проявите фантазию и сделайте красивую композицию.
  • Всю эту красоту заливаем бульоном и ставим в холодильник на ночь (5-7 часов).

К утру заливное мясо готово. Подавать можно в качестве закуски с горчицей.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...