Щи вегетарианские

Версия знаменитого русского блюда, предназначенная специально для любителей сидеть на диете. Готовиться ещё проще, чем оригинал, так как нет нужды возиться с мясом.


Щи вегетарианские

Рецепт вегетарианских щей
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Четыре картофелины
  • Полтора килограмма белокочанной капусты
  • Две луковицы
  • Четыре помидора
  • Две морковки
  • Лавровый лист, соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сто грамм сметаны
  • Три столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Доводим воду до кипения, солим и убавляем огонь
  2. Мелко шинкуем капусту, а картошку режем соломкой. Всыпаем все это в кипящую воду
  3. Измельченный лук поджариваем в растительном масле до золотистого цвета, добавляем порезанную соломкой морковку, обжариваем, добавляем порезанные томаты. Тушим, добавив небольшое количеством воды
  4. Тушеные овощи выкладываем в бульон. Добавляем лавровый лист, соль, перец

Перед подачей, заправляем щи сметаной. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: