Щи вегетарианские
Версия знаменитого русского блюда, предназначенная специально для любителей сидеть на диете. Готовиться ещё проще, чем оригинал, так как нет нужды возиться с мясом.
Рецепт вегетарианских щей
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Четыре картофелины
- Полтора килограмма белокочанной капусты
- Две луковицы
- Четыре помидора
- Две морковки
- Лавровый лист, соль, перец черный молотый — по вкусу
- Сто грамм сметаны
- Три столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Доводим воду до кипения, солим и убавляем огонь
- Мелко шинкуем капусту, а картошку режем соломкой. Всыпаем все это в кипящую воду
- Измельченный лук поджариваем в растительном масле до золотистого цвета, добавляем порезанную соломкой морковку, обжариваем, добавляем порезанные томаты. Тушим, добавив небольшое количеством воды
- Тушеные овощи выкладываем в бульон. Добавляем лавровый лист, соль, перец
Перед подачей, заправляем щи сметаной. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: