Яблочный тарт татен на сметанном тесте

Французский вариант любимого многими яблочного пирога. От отечественного отличается тем, что тесто замешано на сметане. Процесс приготовления прост и элементарен.


Яблочный тарт татен на сметанном тесте

Яблочный пирог по — французски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Французская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Пятьдесят грамм сливочного масла
  • Четыре яблока
  • Двести грамм сахара и столько же сметаны
  • Сто пятьдесят грамм муки
  • Пять грамм разрыхлителя
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Чистим яблоки, режем их дольками и обжариваем на сковородке в сливочном масле, добавив сто грамм сахара
  2. Замешиваем тесто, перемешав сахар, муку, сметану, яйца, разрыхлитель и щепотку соли
  3. Яблоки кладем в жаростойкую форму, заливаем сверху тестом и ставим в духовой шкаф, разогретый до ста восьмидесяти градусов на полчаса

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: