Яблочный тарт татен на сметанном тесте
Французский вариант любимого многими яблочного пирога. От отечественного отличается тем, что тесто замешано на сметане. Процесс приготовления прост и элементарен.
Яблочный пирог по — французски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Французская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Пятьдесят грамм сливочного масла
- Четыре яблока
- Двести грамм сахара и столько же сметаны
- Сто пятьдесят грамм муки
- Пять грамм разрыхлителя
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Чистим яблоки, режем их дольками и обжариваем на сковородке в сливочном масле, добавив сто грамм сахара
- Замешиваем тесто, перемешав сахар, муку, сметану, яйца, разрыхлитель и щепотку соли
- Яблоки кладем в жаростойкую форму, заливаем сверху тестом и ставим в духовой шкаф, разогретый до ста восьмидесяти градусов на полчаса
Приятного аппетита!
Прочитано 209 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: