Хек в зеленом чесночном соусе

Смесь оливкового масла, чеснока и петрушки или укропа — зеленый соус — главный ингредиент для блюд из рыбы и морепродуктов в Испании. Рассматриваемый нами рецепт — «бюджетный» вариант, где вместо креветок и кальмаров используется рыба Хек


Хек в зеленом чесночном соусе

Хек в зеленом чесночном соусе по — испански
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Испанская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Восемь кусков рыбы Хек
  • Шесть долек чеснока
  • Шесть столовых ложек рубленной петрушки
  • Два свежих лавровых листка
  • Восемь столовых ложек оливкового масла extra virgin

Приготовление:

  1. Очищаем чеснок и мелко рубим его. Так же измельчаем петрушку. Четыре столовые ложки оливкового масла разогреваем на сковородке, на умеренном огне. Как только оно прогреется — добавляем чеснок, а спустя две минуты — петрушку
  2. Стейки из хека, просушиваем бумажными полотенцами, немного солим и выкладываем на сковородку. Главное, чтобы они не соприкасались друг с другом. Добавляем лавровый лист
  3. Жарим рыбу в течение десяти — двенадцати минут. Затем осторожно переворачиваем на другую сторону, и жарим столько же времени
  4. Выкладываем стейки на тарелку, поливаем соусом и сразу подаем

В качестве гарнира отлично подойдёт вареная молодая картошка. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...