Хек в зеленом чесночном соусе
Смесь оливкового масла, чеснока и петрушки или укропа — зеленый соус — главный ингредиент для блюд из рыбы и морепродуктов в Испании. Рассматриваемый нами рецепт — «бюджетный» вариант, где вместо креветок и кальмаров используется рыба Хек
Хек в зеленом чесночном соусе по — испански
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Испанская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Восемь кусков рыбы Хек
- Шесть долек чеснока
- Шесть столовых ложек рубленной петрушки
- Два свежих лавровых листка
- Восемь столовых ложек оливкового масла extra virgin
Приготовление:
- Очищаем чеснок и мелко рубим его. Так же измельчаем петрушку. Четыре столовые ложки оливкового масла разогреваем на сковородке, на умеренном огне. Как только оно прогреется — добавляем чеснок, а спустя две минуты — петрушку
- Стейки из хека, просушиваем бумажными полотенцами, немного солим и выкладываем на сковородку. Главное, чтобы они не соприкасались друг с другом. Добавляем лавровый лист
- Жарим рыбу в течение десяти — двенадцати минут. Затем осторожно переворачиваем на другую сторону, и жарим столько же времени
- Выкладываем стейки на тарелку, поливаем соусом и сразу подаем
В качестве гарнира отлично подойдёт вареная молодая картошка. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: