Шашлыки по‑гречески
Как известно, в Греции всё есть… И даже шашлыки! Чем же они отличаются от оригинала? А тем, что в качестве соуса применяется греческий несладкий йогурт. Хотя в принципе можно использовать любой стандартный несладкий йогурт
Рецепт шашлычков по — гречески
Время подготовки: 8 часов 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 8 часов 50 минут
Кухня: Греческая
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Один килограмм филе баранины
- Три столовые ложки оливкового масла
- Две чайные ложки цедры лимона
- Сто двадцать пять миллилитров белого сухого вина
- Четыре столовые ложки сока лимона
- Две чайные ложки орегано
- Пять долек чеснока
- Два лавровых листика
- Двести пятьдесят грамм греческого йогурта
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Мясо режем средними квадратными ломтиками и выкладываем его в глубокую посуду. Добавляем пару столовых ложек оливкового масла, лимонный сок и его цедру, орегано, три измельченные дольки чеснока, лавровый листок и некоторое количество черного перца. Перемешиваем, закрываем и оставляем на ночь в холодильной камере
- Выливаем йогурт в миску, кидаем туда две измельченных дольки чеснока, как следует перемешиваем и оставляем на полчаса
- Одеваем мясо на восемь шампуров, и готовим на гриле, или на мангале, на разогретых углях, смазывая остатками масла, на протяжении восьми минут. Подаем вместе с йогуртной смесью
Приятного аппетита!
Прочитано 83 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: