Шашлыки по‑гречески

Как известно, в Греции всё есть… И даже шашлыки! Чем же они отличаются от оригинала? А тем, что в качестве соуса применяется греческий несладкий йогурт. Хотя в принципе можно использовать любой стандартный несладкий йогурт


Шашлыки по‑гречески

Рецепт шашлычков по — гречески
Время подготовки: 8 часов 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 8 часов 50 минут
Кухня: Греческая
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Один килограмм филе баранины
  • Три столовые ложки оливкового масла
  • Две чайные ложки цедры лимона
  • Сто двадцать пять миллилитров белого сухого вина
  • Четыре столовые ложки сока лимона
  • Две чайные ложки орегано
  • Пять долек чеснока
  • Два лавровых листика
  • Двести пятьдесят грамм греческого йогурта
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо режем средними квадратными ломтиками и выкладываем его в глубокую посуду. Добавляем пару столовых ложек оливкового масла, лимонный сок и его цедру, орегано, три измельченные дольки чеснока, лавровый листок и некоторое количество черного перца. Перемешиваем, закрываем и оставляем на ночь в холодильной камере
  2. Выливаем йогурт в миску, кидаем туда две измельченных дольки чеснока, как следует перемешиваем и оставляем на полчаса
  3. Одеваем мясо на восемь шампуров, и готовим на гриле, или на мангале, на разогретых углях, смазывая остатками масла, на протяжении восьми минут. Подаем вместе с йогуртной смесью

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: