Сливовое варенье
Слива — не менее популярное лакомство наряду с клубникой у детей, да и у взрослых тоже. А ещё из сливы можно делать отличную заготовку на зиму. Сливовое варенье не менее вкусное, чем клубничное.
Классическое сливовое варенье
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 6 часов 30 минут
Общее время: 6 часов 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Заготовка
Порций: 12
Ингредиенты
- Один килограмм слив
- Один килограмм сахара
Приготовление:
- Моем сливы, режем каждый плод пополам и удаляем косточки. Засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на полчаса настояться
- Ставим варенье на огонь, доводим до кипения и сразу выключаем. Даем варенью полностью остыть. Повторяем эту процедуру трижды. После третьего раза, горячее варенье разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками
Приятного аппетита!
Прочитано 190 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: