Сливовое варенье

Слива — не менее популярное лакомство наряду с клубникой у детей, да и у взрослых тоже. А ещё из сливы можно делать отличную заготовку на зиму. Сливовое варенье не менее вкусное, чем клубничное.


Сливовое варенье

Классическое сливовое варенье
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 6 часов 30 минут
Общее время: 6 часов 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Заготовка
Порций: 12

Ингредиенты

  • Один килограмм слив
  • Один килограмм сахара

Приготовление:

  1. Моем сливы, режем каждый плод пополам и удаляем косточки. Засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на полчаса настояться
  2. Ставим варенье на огонь, доводим до кипения и сразу выключаем. Даем варенью полностью остыть. Повторяем эту процедуру трижды. После третьего раза, горячее варенье разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...