Салат по‑шопски
Болгарский низкокалорийный салат, который не только вкусен, но и полезен в плане очистки организма от шлаков. Приготовить такой ну совсем просто.
Рецепт болгарского салата по — шопски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Болгарская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило болгарского перца
- Триста грамм помидоров
- Сто пятьдесят грамм огурцов и столько же брынзы
- Сто грамм лука
- Шестьдесят грамм оливкового масла
- Один перец чили
- Соль, петрушка рубленная, уксус — по вкусу
Приготовление:
- Поджариваем перчики в духовом шкафу так, чтобы кожа немного подгорела. Перекладываем в пластиковый пакет, охлаждаем около двадцати минут, снимаем кожу и очищаем от семян. Режем на маленькие кусочки
- Режем небольшими кусочками томаты и огурчики. Лук — тонкими полукольцами. Перекладываем овощи в миску и перемешиваем руками. Добавляем соль по вкусу, затем масло и петрушку. Снова как следует перемешиваем и выкладываем на блюдо или на порционные тарелки. Верх салата посыпаем тертой на большой терке брынзой и украшаем мелко порезанным чили
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: