Салат по‑шопски

Болгарский низкокалорийный салат, который не только вкусен, но и полезен в плане очистки организма от шлаков. Приготовить такой ну совсем просто.


Салат по‑шопски

Рецепт болгарского салата по — шопски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Болгарская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило болгарского перца
  • Триста грамм помидоров
  • Сто пятьдесят грамм огурцов и столько же брынзы
  • Сто грамм лука
  • Шестьдесят грамм оливкового масла
  • Один перец чили
  • Соль, петрушка рубленная, уксус — по вкусу

Приготовление:

  1. Поджариваем перчики в духовом шкафу так, чтобы кожа немного подгорела. Перекладываем в пластиковый пакет, охлаждаем около двадцати минут, снимаем кожу и очищаем от семян. Режем на маленькие кусочки
  2. Режем небольшими кусочками томаты и огурчики. Лук — тонкими полукольцами. Перекладываем овощи в миску и перемешиваем руками. Добавляем соль по вкусу, затем масло и петрушку. Снова как следует перемешиваем и выкладываем на блюдо или на порционные тарелки. Верх салата посыпаем тертой на большой терке брынзой и украшаем мелко порезанным чили

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: