Панфорте

Панфорте, на итальянском языке означает «твёрдый хлеб». Впервые рецепт этого пирога с сухофруктами и орехами упоминается в 13-м веке нашей эры. Процедура приготовления этого пирога весьма проста, а ингредиенты — достаточно доступны.


Панфорте

Предлагаем вашему вниманию рецепт итальянского панфорте. А так же, вы можете узнать у нас, как приготовить вкусную домашнюю чачу
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Десерт
Порций: 12

Ингредиенты

  • Сто восемьдесят грамм кураги, столько же сушеного инжира, очищенных фундука и миндаля и меда
  • Сто пятьдесят грамм муки
  • Одна чайная ложка молотой корицы и столько же мускатного ореха
  • Пол чайной ложки молотого имбиря
  • Семьдесят грамм сахара
  • Одна столовая ложка воды

Приготовление:

  1. Мед, сахар и воду доводим до кипения на слабом огне, все время перемешивая. Кипятим сироп пару минут, снимаем с плиты и остужаем
  2. В отдельной миске смешиваем компоненты начинки: порезанный дольками инжир, порезанную большими кубиками курагу, очищенные орехи, муку, приправы. Заливаем все это теплым сиропом и перемешиваем вручную, пока масса не станет однородным пластом
  3. Для выпечки используем чугунную или керамическую круглую форму, диаметром двадцать сантиметров. Сначала кладем на форму пекарскую бумагу, которую смазываем сливочным маслом. Укладываем на нее массу из миски. Время от времени, смачивая руки, трамбуем массу. Накрываем ее пекарской бумагой, так же смазанной сливочным маслом. Печем пирог в духовом шкафу, прогретом до ста пятидесяти градусов в течении сорока пяти минут

Готовый пирог освобождаем от бумаги и посыпаем пудрой со всех сторон. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (5 голосов, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...