Морковный пирог с миндалем
Данный пирог прекрасен тем, что на его приготовление не требуется сливочное масло, и нужно совсем небольшое количество муки. В тесто, при наличии желания, можно также добавить чернослив или курагу, миндаль заменить любыми другими орехами, а вместо куантро можно использовать более доступные коньяк или ром. И еще, одного такого пирога может оказаться крайне мало, поэтому рекомендуется его печь сразу в двух экземплярах
Рецепт морковного пирога с миндалем
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Кухня: Французская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Две морковки
- Триста грамм миндаля
- Двести грамм сахара
- Четыре яйца
- Пятьдесят грамм муки
- Три столовые ложки лимонной цедры
- Щепотка корицы
- Одна столовая ложка куантро
- Одна чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
- Две крупные морковки чистим и трем на большой терке. Миндаль перемалываем в крошку в кухонном комбайне. Смешиваем морковку и миндаль в глубокой миске
- Яйца делим на желтки и белки. Желтки взбиваем с половиной сахара (сто грамм), добавляем муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце вливаем ликер и перемешиваем. Полученную массу соединяем с морковкой и миндалем
- В отдельной чистой и сухой миске венчиком взбиваем белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой вмешиваем ее в морковно-ореховое тесто
- Тесто переливаем в предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла глубокую форму. Выпекаем чуть меньше часа, в духовом шкафу, при температуре сто восемьдесят градусов
Когда пирог будет готов, вынимаем его из духовки, остужаем двадцать — двадцать пять минут и вынимаем из формы. Режем на порции и сразу подаем. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: