Коктейль «Апероль-шприц»
Коктейль, который появился в Италии, а конкретно — в провинции Венето. Было время, когда данная территория Италии, входила во владение Австро — Венгерского королевства. Потому у напитка и характерное немецкое имя.
Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального итальянского коктейля, с австрийскими корнями
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 4 минуты
Кухня: Иранская
Тип: Напиток
Порций: 1
Ингредиенты
- Сто миллилитров просекко (итальянское сухое игристое вино)
- Пятьдесят миллилитров газировки
- Пятьдесят миллилитров апертива апероль
- Цедра апельсина — по вкусу
Приготовление:
- В бокал, сначала выкладываем несколько кубиков льда, затем выливаем вино, газировку и апертив
- Перемешиваем всё ложкой, украшаем цедрой апельсина и подаём к столу
Прочитано 251 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: