Коктейль «Апероль-шприц»

Коктейль, который появился в Италии, а конкретно — в провинции Венето. Было время, когда данная территория Италии, входила во владение Австро — Венгерского королевства. Потому у напитка и характерное немецкое имя.


Коктейль «Апероль-шприц»

Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального итальянского коктейля, с австрийскими корнями
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 4 минуты
Кухня: Иранская
Тип: Напиток
Порций: 1

Ингредиенты

  • Сто миллилитров просекко (итальянское сухое игристое вино)
  • Пятьдесят миллилитров газировки
  • Пятьдесят миллилитров апертива апероль
  • Цедра апельсина — по вкусу

Приготовление:

  1. В бокал, сначала выкладываем несколько кубиков льда, затем выливаем вино, газировку и апертив
  2. Перемешиваем всё ложкой, украшаем цедрой апельсина и подаём к столу
Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...