Шпинат с помидорами и чесноком
Ещё одна итальянская овощная закуска, из семейства теплых. Отличается наличием экзотического компонента — шпината. Который, впрочем, в наших краях довольно легко достать в любом гипермаркете
Предлагаем вашему вниманию вариант приготовления закуски из листьев шпината и овощей
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 7 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 6
Ингредиенты
- Восемьсот грамм шпината
- Четыре помидора
- Шесть долек чеснока
- Пятьдесят грамм оливкового масла и столько же кунжутных семечек
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Мелко рубим помидоры, чеснок режем тонкими дольками. Обжариваем всё это со шпинатом на сковородке, смазанной оливковым маслом. Готовность определяем по тому, как шпинат потеряет свой объём (т.е. ужарится)
- Посыпаем закуску солью, перцем и семенами кунжута, после чего сразу подаем
Приятного аппетита!
Прочитано 342 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: