Шпинат с помидорами и чесноком

Ещё одна итальянская овощная закуска, из семейства теплых. Отличается наличием экзотического компонента — шпината. Который, впрочем, в наших краях довольно легко достать в любом гипермаркете


Шпинат с помидорами и чесноком

Предлагаем вашему вниманию вариант приготовления закуски из листьев шпината и овощей
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 7 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 6

Ингредиенты

  • Восемьсот грамм шпината
  • Четыре помидора
  • Шесть долек чеснока
  • Пятьдесят грамм оливкового масла и столько же кунжутных семечек
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко рубим помидоры, чеснок режем тонкими дольками. Обжариваем всё это со шпинатом на сковородке, смазанной оливковым маслом. Готовность определяем по тому, как шпинат потеряет свой объём (т.е. ужарится)
  2. Посыпаем закуску солью, перцем и семенами кунжута, после чего сразу подаем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...