Гренки в духовке
Очень простая горячая закуска. Отлично пойдёт под пиво! Впрочем, такие гренки будут хороши и на завтрак с яичницей, и на обед с каким-нибудь супом — пюре или крем-супом. Процедура приготовления достаточно элементарна
Гренки в духовке
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 10
Ингредиенты
- Восемь яиц
- Три столовые ложки майонеза
- Одна столовая ложка горчицы
- Пол чайной ложки паприки
- Половина перца чили
- Десять грамм зеленого лука
- Поваренная соль, перец черный молотый — по вкусу
- Две столовые ложки растительного масла
- Четыреста грамм хлеба
Инструкция
- Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Тем временем перец чили очищаем и мелко нарезаем. При работе обязательно пользуемся перчатками. Готовые яйца натираем на терке, добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Готовый соус посыпаем мелко рубленым зеленым луком.
- Разогреваем духовой шкаф до ста двадцати градусов. Багет нарезаем ломтиками и смазываем с каждой стороны растительным маслом. Раскладываем хлеб на противне. Выпекаем около четырех минут с каждой стороны, чтобы хлеб покрылся золотистой корочкой. Корочка должна быть хрустящей, но не твердой.
- Достаем гренки и выкладываем на блюдо.
Подаем гренки к столу с соусом. Приятного аппетита!
Прочитано 116 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: