Гренки в духовке

Очень простая горячая закуска. Отлично пойдёт под пиво! Впрочем, такие гренки будут хороши и на завтрак с яичницей, и на обед с каким-нибудь супом — пюре или крем-супом. Процедура приготовления достаточно элементарна


Гренки в духовке

Гренки в духовке
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 10

Ингредиенты

  • Восемь яиц
  • Три столовые ложки майонеза
  • Одна столовая ложка горчицы
  • Пол чайной ложки паприки
  • Половина перца чили
  • Десять грамм зеленого лука
  • Поваренная соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Четыреста грамм хлеба

Инструкция

  1. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Тем временем перец чили очищаем и мелко нарезаем. При работе обязательно пользуемся перчатками. Готовые яйца натираем на терке, добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Готовый соус посыпаем мелко рубленым зеленым луком.
  2. Разогреваем духовой шкаф до ста двадцати градусов. Багет нарезаем ломтиками и смазываем с каждой стороны растительным маслом. Раскладываем хлеб на противне. Выпекаем около четырех минут с каждой стороны, чтобы хлеб покрылся золотистой корочкой. Корочка должна быть хрустящей, но не твердой.
  3. Достаем гренки и выкладываем на блюдо.

Подаем гренки к столу с соусом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: