Салат «Обжорка»
Ещё один случай, когда название салата говорит само за себя. Да и состав этого салата под стать — говядина, морковка, солёные огурчики, майонез… В общем всё что вкусно, калорийно, и чего уж греха таить — вредно. Но в новогодний праздник разве можно в чём-то себе отказывать? Пожалуй что ни в чём
Предлагаем вашему вниманию рецепт новогоднего салата из говядины и овощей
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Четыреста грамм говядины
- Одна луковица
- Две морковки
- Пара солёных огурчиков
- Пять столовых ложек майонеза
- Щепотка чёрного перца
- Растительное масло, соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
- Говядину очищаем от прожилок, моем и варим до готовности в несолёной воде
- Пока говядина варится, режем лук. Морковку режем тоненькой соломкой. Так же, как и морковку, режем огурцы, очищенные от кожуры.
- Лук жарим на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Морковку жарим отдельно, примерно десять минут
- Готовую говядину режем на кубики. Кладём её в тарелку вместе с огурчиками, морковкой и луком и перемешиваем
- Добавляем в салат соль и перец, заправляем его майонезом и ставим в холодильник, примерно на сорок минут
Перед подачей на стол, украшаем салат зеленью. Приятного аппетита!
Прочитано 355 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: