Салат «Обжорка»

Ещё один случай, когда название салата говорит само за себя. Да и состав этого салата под стать — говядина, морковка, солёные огурчики, майонез… В общем всё что вкусно, калорийно, и чего уж греха таить — вредно. Но в новогодний праздник разве можно в чём-то себе отказывать? Пожалуй что ни в чём


Салат "Обжорка"

Предлагаем вашему вниманию рецепт новогоднего салата из говядины и овощей
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Четыреста грамм говядины
  • Одна луковица
  • Две морковки
  • Пара солёных огурчиков
  • Пять столовых ложек майонеза
  • Щепотка чёрного перца
  • Растительное масло, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину очищаем от прожилок, моем и варим до готовности в несолёной воде
  2. Пока говядина варится, режем лук. Морковку режем тоненькой соломкой. Так же, как и морковку, режем огурцы, очищенные от кожуры.
  3. Лук жарим на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Морковку жарим отдельно, примерно десять минут
  4. Готовую говядину режем на кубики. Кладём её в тарелку вместе с огурчиками, морковкой и луком и перемешиваем
  5. Добавляем в салат соль и перец, заправляем его майонезом и ставим в холодильник, примерно на сорок минут

Перед подачей на стол, украшаем салат зеленью. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...