Шарлотка с медом и корицей

Более «сладкая» версия традиционной шарлотки с яблоками. Её по прежнему можно рекомендовать, как угощение для детей, в виду полного отсутствия вредного для детского организма шоколада.


Шарлотка с медом и корицей

Рецепт шарлотки с медом и корицей
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Два яйца
  • Сто пятьдесят грамм муки
  • Треть чайной ложки соды, столько же соли и молотой корицы
  • Сто грамм сливочного масла
  • Три столовые ложки меда
  • Три яблока

Приготовление:

  1. Растапливаем на медленном огне сливочное масло и мед
  2. Размешиваем до однородной массы яйца, соль, просеянную муку, гашеную лимонным соком соду и корицу
  3. Вливаем в тесто растопленный мед с маслом и размешать
  4. Яблоки очщаем от кожуры, режем на дольки и добавляем в полученную массу
  5. Форму смазываем маслом, вливаем тесто и поставить в разогретый до ста семидесяти градусов духовку на 40-45 минут

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: