Шарлотка с медом и корицей
Более «сладкая» версия традиционной шарлотки с яблоками. Её по прежнему можно рекомендовать, как угощение для детей, в виду полного отсутствия вредного для детского организма шоколада.
Рецепт шарлотки с медом и корицей
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Два яйца
- Сто пятьдесят грамм муки
- Треть чайной ложки соды, столько же соли и молотой корицы
- Сто грамм сливочного масла
- Три столовые ложки меда
- Три яблока
Приготовление:
- Растапливаем на медленном огне сливочное масло и мед
- Размешиваем до однородной массы яйца, соль, просеянную муку, гашеную лимонным соком соду и корицу
- Вливаем в тесто растопленный мед с маслом и размешать
- Яблоки очщаем от кожуры, режем на дольки и добавляем в полученную массу
- Форму смазываем маслом, вливаем тесто и поставить в разогретый до ста семидесяти градусов духовку на 40-45 минут
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: